サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏でもさっぱり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り、豆苗は半分にきる
  2. 2 サバはしっかり水気を切って2.3cm幅にカットする
  3. 3 2のサバに両面しっかり片栗粉をつける
  4. 4 フライパンに★の調味料全て入れ、一煮立ちさせたらパットに取り出す
  5. 5 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶしたサバを両面こんがりしっかりと焼き、火が通ったら4のパットに入れる
  6. 6 同じフライパンで切った野菜を全て入れしんなりしたらまたパットに出す
  7. 7 パットのまま冷蔵庫にいれ、粗熱が取れたら皿に盛り完成

きっかけ

焼き魚以外で食べたかった

  • レシピID:1090042667
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る