ポポロスパcarb offで洋食屋のナポリタン レシピ・作り方

ポポロスパcarb offで洋食屋のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
味付けは以前お店で作っていたナポリタン風です。ピーマン1個が無かったのでグリンピースを入れています。はごろも ポポロスパ CarbOFF(低糖質パスタ)使用。

材料(2人分)

  • ポポロスパ 低糖質パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個 150g
  • グリンピース ひとつかみ 20g
  • ソーセージ 4本
  • パスタの茹で汁 オタマ1/2
  • コンソメ 1個(5.3g)
  • ケチャップ 大さじ3
  • コショウ 適量
  • 有塩バター 10g
  • ★粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 はごろも ポポロスパ CarbOFF(低糖質パスタ)
    を15分茹でる。塩は入れません。
  2. 2 同時にオリーブオイルで野菜とソーセージを炒め、15分茹でた低糖質パスタと茹で汁オタマ半分ぐらい入れ、コンソメを入れ溶かしながら炒める。
  3. 3 水分が無くなってきたらケチャップとコショウをを好みの量入れ炒め、最後にバターを絡めて完成。※ケチャップは炒めると美味しくなります。
  4. 4 粉チーズや目玉焼きなどお好みのトッピングで。
  5. 5 一人前糖質44.7g(粉チーズ含まない)

きっかけ

お店ではトマトソースも入れていましたが、家にはないので省きました。

おいしくなるコツ

ポポロスパは表記よりかなり長めに茹でたほうがナポリタンには合います。最後のバターは絶対に必要です。

  • レシピID:1090042495
  • 公開日:2020/06/04
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