本格☆濃厚こってりとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に◆を全て入れ、蓋をし強火で火にかけシュッシュッと音がしだしだら、2時間弱火で煮込む。
- 2 2時間経ったら火を止め、蓋をしたまま、10分以上そのまま置いておく。(すぐにあけると、危ないです)
- 3 圧力ピンをとって蓋をとる。(蒸気で火傷しないように気をつけてください)
- 4 煮込んだ豚すね肉を取り出して、骨をはずし、身をミキサーにかける。(ツナのようになります) 玉ねぎ、人参、青ネギも取り出しておく。
- 5 ミキサーした豚すね肉を圧力鍋に戻し、出汁パック、醤油、みりんを入れ、蓋をしずに、10分強火で煮込んだらスープの出来上がり。
- 6 麺を茹で、スープ、お好みの具をトッピングして出来上がり。(今回はチャーシュー、メンマ、ねぎをトッピングしています)
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