本格☆濃厚こってりとんこつラーメン レシピ・作り方

本格☆濃厚こってりとんこつラーメン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
浅井家の食卓
浅井家の食卓
手間をかけた分だけ、おうちでお店の味が食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に◆を全て入れ、蓋をし強火で火にかけシュッシュッと音がしだしだら、2時間弱火で煮込む。
  2. 2 2時間経ったら火を止め、蓋をしたまま、10分以上そのまま置いておく。(すぐにあけると、危ないです)
  3. 3 圧力ピンをとって蓋をとる。(蒸気で火傷しないように気をつけてください)
  4. 4 煮込んだ豚すね肉を取り出して、骨をはずし、身をミキサーにかける。(ツナのようになります) 玉ねぎ、人参、青ネギも取り出しておく。
  5. 5 ミキサーした豚すね肉を圧力鍋に戻し、出汁パック、醤油、みりんを入れ、蓋をしずに、10分強火で煮込んだらスープの出来上がり。
  6. 6 麺を茹で、スープ、お好みの具をトッピングして出来上がり。(今回はチャーシュー、メンマ、ねぎをトッピングしています)

きっかけ

家で本格ラーメンが作りたかったから!!

おいしくなるコツ

煮込みはしっかりと!

  • レシピID:1090042338
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
豚骨ラーメン圧力鍋で作るスープ
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