大根と鶏もも肉のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦半分に切り、2センチ厚さの半月切りにする。生しいたけは一口大に切る。
-
2
鍋に1、水300cc、
麺つゆ、塩、しょうゆ、砂糖を入れ、やや弱火で、やわらかく煮る。 - 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、片栗粉を薄くまぶし、キャノーラ油を敷いたフライパンで両面カリッと焼き、完全に熱を通す。(やや弱火)
- 4 絹さやは、すじを取り除き、ゆでて、斜め切りにする。
- 5 2が煮えたら、3を加え、一煮立ちする。
-
6
5を器に盛り付け、
4を彩りに添える。
きっかけ
煮物が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根によって、やわらかくなる時間が ことなったりするので、水分が少なくなったら、水を加えて、焦げないようにします。
- レシピID:1090042333
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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