麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
片栗粉なしで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ナスは乱切りする。ニンニクはみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクと豆板醤を炒める
  3. 3 ナスと玉ねぎ、ひき肉を入れ火が通るまで炒める
  4. 4 一口大にカットした豆腐を入れ軽く混ぜる
  5. 5 ★の調味料全て混ぜ合わせたら完成

きっかけ

なすが余ってた

  • レシピID:1090042283
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る