揚げナスとサバ缶のトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、アンチョビはみじん切りにしておく。
- 2 ナスは一口大に切り、サラダ油で揚げて、一旦別皿へ。
- 3 フライパンをあたため、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、アンチョビを香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出てきたら、トマト缶、サバ缶(骨をとってほぐしながら)入れ煮詰める。塩を入れて味を整える。
- 5 パスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったらトマトソースのフライパンにパスタと揚げナスを入れ、しっかり混ぜ味を馴染ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽち家の食卓
料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ
時々、平凡主婦のレシピを公開中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)