揚げナスとサバ缶のトマトパスタ☆ レシピ・作り方

揚げナスとサバ缶のトマトパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
サバ缶で節約☆揚げナスがアクセント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、アンチョビはみじん切りにしておく。
  2. 2 ナスは一口大に切り、サラダ油で揚げて、一旦別皿へ。
  3. 3 フライパンをあたため、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、アンチョビを香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、トマト缶、サバ缶(骨をとってほぐしながら)入れ煮詰める。塩を入れて味を整える。
  5. 5 パスタを茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったらトマトソースのフライパンにパスタと揚げナスを入れ、しっかり混ぜ味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

給料日前の節約レシピ!笑

おいしくなるコツ

サバ缶である程度味がつくので、余計なものはいらない☆

  • レシピID:1090042207
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくなす全般さば缶
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る