わが家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

わが家の麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
簡単麻婆豆腐です。辛みは手軽な
ラー油を利用食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすりおろす。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1、豚ひき肉を入れ炒め合わせる。(やや弱火)
  3. 3 2に、しょうゆ、麺つゆ、塩、ラー油、小角切りの
    木綿豆腐を加え炒め合わせる。(やや弱火)
  4. 4 水大さじ1で溶いた片栗粉を3に加え、
    やや弱火で、とろみをつけて完成。

きっかけ

辛みのある麻婆豆腐は食欲増進に。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて、麻婆丼みたいに 食べても美味しいです。

  • レシピID:1090042171
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る