絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
いつもとは違う卵とじ

材料(2人分)

  • 絹さや 10本
  • 1個
  • A水 150cc
  • Aだしの素 小さじ1
  • b薄口醤油 小さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • bみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 鍋にAを入れ、沸騰したら絹さやとbを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ2分程蒸らして完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090042137
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/13 23:55
    絹さやの卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る