残りカレーをリメイクで簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(ID:1090042065) 100g位
- パスタ 100g位
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩 小さじ1と1/2
- 卵 1個
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 広めの鍋(フライパン)にカレーと水と塩と玉ねぎを入れ煮る。
- 2 1が沸騰したらパスタを入れ、少し芯がある柔らかさまで茹でる。
- 3 2のパスタが少し茹であがったら、牛乳を入れ更に煮る。
- 4 パスタが柔らかくなったら火を止め、鍋に卵白の部分だけ入れてよく混ぜる。
- 5 お皿に4を盛って刻みパセリをチラシ、真ん中に卵黄をのせたら完成です!
きっかけ
カレーがほんの少し残ったので。
おいしくなるコツ
パスタを別に茹でないで、鍋(フライパン)一つで作るので、パスタがくっつかないようにほぐしながら茹でて下さい。
- レシピID:1090042096
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- カレーのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません