絶品☆食べるラー油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎを刻んで白髪ねぎをつくる。
ネギの芯は残しておく。 - 2 水600ml、めんつゆ、焼肉のタレ、ごま油、白髪ねぎの中身の芯を鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。沸騰したら火を切り冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 豚こまを塩胡椒、小麦粉でまぶし、ごま油で炒める。酒をひと回し。
- 4 そばを茹で、氷水でしっかり冷やす。
- 5 そばに冷やしておいたつゆ、炒めた豚こま、白髪ねぎ、食べるラー油、ごま、刻み海苔を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたおそばが美味しくて再現してみました☆
おいしくなるコツ
そばがキュっとしまるまで、きんきんに冷やす→水気をしっかりとる
- レシピID:1090042025
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません