絶品☆食べるラー油そば レシピ・作り方

絶品☆食べるラー油そば
  • 約30分
  • 500円前後
浅井家の食卓
浅井家の食卓
ピリッとしててガツンと美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを刻んで白髪ねぎをつくる。
    ネギの芯は残しておく。
  2. 2 水600ml、めんつゆ、焼肉のタレ、ごま油、白髪ねぎの中身の芯を鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。沸騰したら火を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 豚こまを塩胡椒、小麦粉でまぶし、ごま油で炒める。酒をひと回し。
  4. 4 そばを茹で、氷水でしっかり冷やす。
  5. 5 そばに冷やしておいたつゆ、炒めた豚こま、白髪ねぎ、食べるラー油、ごま、刻み海苔を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたおそばが美味しくて再現してみました☆

おいしくなるコツ

そばがキュっとしまるまで、きんきんに冷やす→水気をしっかりとる

  • レシピID:1090042025
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦焼肉のたれ昼食の献立(昼ごはん)ラー油・食べるラー油アレンジそば
浅井家の食卓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る