本格!!ビーフシチュー レシピ・作り方

本格!!ビーフシチュー
  • 約30分
コラさん
コラさん
赤ワインを入れる事で濃くが増して本格的になります!ビーフシチューの素は濃いビーフシチューというのがおススメです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ったら、オリーブオイルをフライパンにしき、きつね色まで炒める。肉を入れ炒め軽く火が通ったら具材が赤ワインで浸るくらい入れる。
  2. 2 赤ワインを3分くらい煮詰めて電気ポットでお湯を沸かしといて入れる。人参を先に入れ少し柔らかくなったらじゃがいもを入れ、柔らかくなったら出来上がり
  3. 3 お湯は入れすぎるとサラサラになりやすいので、700最初にいれて、最後調節しながら200グラムくらい入れます

きっかけ

本格なビーフシチューが食べたかったので、いろいろ変えて作りました

  • レシピID:1090042007
  • 公開日:2020/05/05
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