すき焼き風わが家のカサ増し豚丼 レシピ・作り方

すき焼き風わが家のカサ増し豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
またまたお肉少なめでカサ増しした肉料理です(^o^;(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹でしてアク抜きしたしらたき、豚バラ肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋に1を入れ、塩胡椒で軽く炒める。
  3. 3 2の肉に火が通りかけたら・の調味料と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて更に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、しらたきに味が染みたら出来上がり。ご飯が入った丼ぶりにかけて、刻んだ青ネギをのせたら完成!

きっかけ

お肉が少ないので、カサ増しした料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐やしらたきに味が染みるまで弱火で火を通すと良いかと思います。

  • レシピID:1090041908
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しらたき木綿豆腐豚バラ肉玉ねぎ
料理名
豚丼
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る