現在地

豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁
  • 100円以下

野菜たっぷりで、健康的なお味噌汁です。

作り方

  • 1

    切り干し大根をぬるま湯に15分間浸けて、細かく刻みます。

  • 2

    豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。

  • 3

    鍋に水、切り干し大根、玉ねぎを入れて中火にかけます。

  • 4

    沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。

  • 5

    絹ごし豆腐とほうれん草を入れて、沸騰させます。

  • 6

    味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

レシピID: 1090041633

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とうふみそトウフミソ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁のページ上部へ