豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 切り干し大根 5g
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草(茹で済み) 1束
- 水 800ml
- 味噌(だし入り) 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯に15分間浸けて、細かく刻みます。
- 2 豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。
- 3 鍋に水、切り干し大根、玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
- 5 絹ごし豆腐とほうれん草を入れて、沸騰させます。
- 6 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)