豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&切り干し大根&野菜のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜たっぷりで、健康的なお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯に15分間浸けて、細かく刻みます。
  2. 2 豆腐をさいの目切り、玉ねぎを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、切り干し大根、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
  5. 5 絹ごし豆腐とほうれん草を入れて、沸騰させます。
  6. 6 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041633
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐切り干し大根ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
とうふ みそ トウフ ミソ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る