にんじんとタマゴの炒め物 レシピ・作り方

にんじんとタマゴの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カツキタガワ
カツキタガワ
にんじんとタマゴで炒めてみました。

材料(2人分)

  • にんじん 150g
  • たまご 1個
  • ①料理酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①和風だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて食べやすいおおきさに切る。
  2. 2 フライパンにたまごを入れ、いりたまごを作る。
    いりたまごができたら一度皿にあげる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったらいりたまごを入れる。
  5. 5 ①の調味料を入れ完成

きっかけ

手軽にできるニンジン料理を作りました。

  • レシピID:1090041554
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る