電子レンジできる茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジできる茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
カツキタガワ
カツキタガワ
電子レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。
皆さんも一度作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落とし薄く切る。
  2. 2 ウインナーは食べやすいおおきさに切る。
  3. 3 ボールに卵と水とめんつゆを入れてかき混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に3の卵と具材を入れる。
  5. 5 ラップをして電子レンジで200w8分加熱する。
  6. 6 固まったら出来上がり。

きっかけ

卵が沢山冷蔵庫にあったので茶碗蒸しを作ってみました。

  • レシピID:1090041555
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しソーセージ・ウインナーしいたけ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る