油揚げと大根葉 レシピ・作り方

油揚げと大根葉
  • 約10分
  • 100円以下
カツキタガワ
カツキタガワ
大根葉を使った簡単料理

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根葉・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは湯通しをして水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、大根葉の茎から炒める。
  4. 4 茎に火が通ったら大根葉の葉と油揚げを入れて一緒に炒める。
  5. 5 調味料を入れ炒め、火を消す直前にごま油を回しかけ完成。

きっかけ

大根葉を頂いたので炒めてみました。

  • レシピID:1090040670
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る