じゃがいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、四つ切りにする。
-
2
四つ切りにしたじゃがいもは耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分加熱する。
柔らかくなったらつぶす。 - 3 じゃがいもが細かくなったら、片栗粉、塩を入れ混ぜる。
- 4 四等分にして平らな丸にする。
- 5 フライパンにバターをひき、焦げめが付くまで両面を焼く。
- 6 焼きめが付いたら、両面に醤油を垂らし絡めて完成。
きっかけ
じゃがいもの活用法をどの様に使用したらいいか考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで温めるときはラップを必ずして、水分が飛ばないようにする。
- レシピID:1090040843
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません