じゃがいももち レシピ・作り方

じゃがいももち
  • 約15分
  • 300円前後
カツキタガワ
カツキタガワ
大量にじゃがいもが家にあり郷土料理である『いももち』を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、四つ切りにする。
  2. 2 四つ切りにしたじゃがいもは耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分加熱する。
    柔らかくなったらつぶす。
  3. 3 じゃがいもが細かくなったら、片栗粉、塩を入れ混ぜる。
  4. 4 四等分にして平らな丸にする。
  5. 5 フライパンにバターをひき、焦げめが付くまで両面を焼く。
  6. 6 焼きめが付いたら、両面に醤油を垂らし絡めて完成。

きっかけ

じゃがいもの活用法をどの様に使用したらいいか考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで温めるときはラップを必ずして、水分が飛ばないようにする。

  • レシピID:1090040843
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅電子レンジで作るじゃがバターその他の粉物片栗粉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る