ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(薄切り) 200g
- じゃがいも(茹で済み) 1個
- ジンギスカンのタレ 大さじ2
- 卵 2個
- ご飯 どんぶり2杯分
作り方
- 1 じゃがいもを薄めの一口大に切って、卵を溶きます。
- 2 フライパンを熱してラム肉を入れて、中火で火が通るまで炒めます。
- 3 じゃがいもを入れて、ジンギスカンのタレを回し入れて、混ぜ合わせます。
- 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分煮ます。
- 5 どんぶりにご飯を盛って、4を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません