ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼 レシピ・作り方

ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
じゃがいもに、タレとお肉の味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄めの一口大に切って、卵を溶きます。
  2. 2 フライパンを熱してラム肉を入れて、中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもを入れて、ジンギスカンのタレを回し入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で1分煮ます。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛って、4を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041522
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり玉子丼卵とじじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 卵丼 玉子丼 羊肉
料理名
ラム肉とじゃがいもの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る