ささ身の天ぷらをアラビアータソースで レシピ・作り方

ささ身の天ぷらをアラビアータソースで
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
市販のパスタソースを使います。ちょっと辛いので大人の味です。

材料(2人分)

  • ささ身 4本
  • 塩胡椒 少々
  • クリームチーズ 120g
  • 天ぷら粉 50g
  • 75cc
  • サラダ油 手順2のささ身が浸かるくらい
  • 青の洞窟アラビアータ 1箱
  • 白ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ミニトマト 5個
  • 豆苗(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ささ身を縦に半分にする。
    塩胡椒する。
    トマトは半分に切る
  2. 2 クリームチーズを8等分して[1]のささ身の中央にのせ両端をたたんで丸くしておく。
  3. 3 パスタソースを鍋に入れて白ワインとケチャップとトマトを加えて加熱しておく
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。
    水で溶いた天ぷら粉に[2]をくぐらせてゆっくり揚げる
    (丸めたささ身が開かないよう気をつけてください)
  5. 5 お皿に[3]のソースをのせその上に[4]をのせ豆苗を飾る

きっかけ

アラビアータソースが安くなっていたので

おいしくなるコツ

アラビアータソースを白ワインとケチャップで少しまろやかにしています。

  • レシピID:1090041515
  • 公開日:2020/03/14
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