豆腐キッシュ レシピ・作り方

豆腐キッシュ
  • 約30分
まる0523
まる0523
ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
    タマネギは薄切りにして油で炒める。
    しなしなしてきたらウィンナーとブロッコリーも火が通るくらいまで炒める
    カボチャはレンジでやわらかしておく
  2. 2 豆腐は水切り後にスプーンで潰します。
    潰したら★を入れて混ぜる
    さらにブロッコリー、タマネギ、ウィンナーもいれて混ぜる
    最後に溶いた卵を入れて混ぜる
  3. 3 お皿に盛ったらとろけるチーズをかけてオーブンで焼きます。
    卵が固まってチーズもとろけたら完成

きっかけ

コッテリだけどあっさりなものが食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

具材は変えても大丈夫です

  • レシピID:1090041341
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る