しゃきしゃきほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗う
鍋にほうれん草が浸かるくらいのお湯を沸かす - 2 沸騰している中にほうれん草を入れ泡が2~3 個フツフツしてきたら火を止める
-
3
ざるにあげてすぐに水で冷ます
2cmくらいに切る - 4 ほうれん草 かつおぶし めんつゆを混ぜて器に盛る
きっかけ
我が家ではしゃきしゃきほうれん草が好評です
おいしくなるコツ
さっと茹でるとしゃきしゃき感が残ります めんつゆで作ると柔らかい味になります
- レシピID:1090041280
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません