牛すじ&野菜&さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、さばを一口大にほぐします。
- 2 シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wのレンジで7分温めます。
- 3 鍋に水、昆布だし、生姜、じゃがいもを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら牛すじと長ねぎを入れて、蓋をして約5分煮ます。
- 5 さばの味噌煮(味噌ごと)を入れて、蓋をして約5分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじ&野菜&さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)