牛すじ&野菜&さばの味噌煮 レシピ・作り方

牛すじ&野菜&さばの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
さばの味噌煮缶を使った煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、長ねぎを斜め切りにして、さばを一口大にほぐします。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wのレンジで7分温めます。
  3. 3 鍋に水、昆布だし、生姜、じゃがいもを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら牛すじと長ねぎを入れて、蓋をして約5分煮ます。
  5. 5 さばの味噌煮(味噌ごと)を入れて、蓋をして約5分煮て完成です。

きっかけ

さば缶のアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

牛すじは、おでん用の味が染み込んだものを使いました。

  • レシピID:1090041117
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)じゃがいもさばの味噌煮その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ジャガイモ サバ缶 煮物
料理名
牛すじ&野菜&さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る