野菜ごろごろハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜きます。
- 2 じゃがいもと大根をぶつ切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
- 3 鍋に水、牛肉、大根、長ねぎを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして約50分煮ます。
- 5 じゃがいもを入れて約20分煮ます。
- 6 一度火を止めて、ハヤシライスのルーとビーフシチューのルーを入れます。
- 7 また弱火で熱して、たまにかき混ぜながら約5分煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません