野菜ごろごろハヤシライス レシピ・作り方

野菜ごろごろハヤシライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
お肉と大根が柔らかくなるまでじっくり煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を熱湯で湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2 じゃがいもと大根をぶつ切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水、牛肉、大根、長ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約50分煮ます。
  5. 5 じゃがいもを入れて約20分煮ます。
  6. 6 一度火を止めて、ハヤシライスのルーとビーフシチューのルーを入れます。
  7. 7 また弱火で熱して、たまにかき混ぜながら約5分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

コクを出すために、ビーフシチューのルーを少し入れました。

  • レシピID:1090041074
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス大根じゃがいも長ネギ(ねぎ)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ジャガイモ 牛かたまり肉 夕食
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る