食材大きめビーフシチュー レシピ・作り方

食材大きめビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Narupan
Narupan
野菜を大きめに切って、牛肉を箸で切れるくらいに柔らかくなるまでじっくり煮込みました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら極弱火にして1時間半煮ます。
  5. 5 じゃがいもをぶつ切りにして鍋に入れて、15分煮ます。
  6. 6 一度火を止めて、ビーフシチューのルーを入れます。
  7. 7 また弱火で熱して、かき混ぜながら5分煮たら完成です♪

きっかけ

お肉を買ったので作りました!

おいしくなるコツ

にんにくは切らずに丸ごと入れます。 じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。

  • レシピID:1090040755
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいもにんじん
関連キーワード
牛かたまり肉 人参 ジャガイモ
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2019/11/29 11:13
    食材大きめビーフシチュー
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る