食材大きめビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 2本
- じゃがいも(メークイン) 3個
- にんにく 3片
- 牛肉(カレー用) 250g
- ビーフシチューのルー 90g
- 水 800ml
作り方
- 1 牛肉を湯通しして、アクを抜きます。
- 2 玉ねぎとにんじんをぶつ切りにして、にんにくの皮を剥きます。
- 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、牛肉を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら極弱火にして1時間半煮ます。
- 5 じゃがいもをぶつ切りにして鍋に入れて、15分煮ます。
- 6 一度火を止めて、ビーフシチューのルーを入れます。
- 7 また弱火で熱して、かき混ぜながら5分煮たら完成です♪
きっかけ
お肉を買ったので作りました!
おいしくなるコツ
にんにくは切らずに丸ごと入れます。 じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
- レシピID:1090040755
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2019/11/29 11:13美味しいでした。ありがとうございました♪