蓮根とゴボウの水飴できんぴら レシピ・作り方

蓮根とゴボウの水飴できんぴら
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(3人分)

  • ◯だしの素 大一
  • ◯醤油 小2
  • ◯みりん 大一
  • 水飴 大一
  • ゴボウ 1本
  • 蓮根 半こ
  • 人参 一センチ
  • 白ごま 小一
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 ゴボウをさはがきし5分程水に浸したらざるにとり水気をきる。
  2. 2 蓮根をスライスしたらサッと洗い水気をきる。人参を小さめにスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひいたらゴボウ・蓮根・人参をいれしなるまでいためる。
  4. 4 そこに◯を流し入れざっと全体に和え炒めていく。
    ある程度の水分が飛んだら水飴をいれ全体にからめていく。
  5. 5 上からゴマをふり軽く混ぜたら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040679
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る