ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物 レシピ・作り方

ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
醤油が香ばしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、小松菜の芯の部分を入れて、中火で約1分炒めます。
  3. 3 ちくわ、舞茸、小松菜の葉の部分を入れて約3分炒めます。
  4. 4 塩こしょうを振ってしょうゆを回し入れて、軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090040589
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけビールに合うおつまみ小松菜ちくわ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
竹輪 野菜 まいたけ きのこ
料理名
ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/06/11 10:47
    ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
    なるぱんさん おはようございます♪舞茸なくて、しめじで失礼します!シンプルな味付けで、手軽に作れて良かったです☆朝食に美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/10/11 19:31
    ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
    香ばしくて~とっても美味しくいただきました。
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/22 07:45
    ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
    なるぱんさん♬おはようございます٩(๑^o^๑)۶
    フライパンからすみません♡
    晩御飯の1品に作りました♬
    エリンギが無かったのでしめじで代用しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る