ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、小松菜の芯の部分を入れて、中火で約1分炒めます。
- 3 ちくわ、舞茸、小松菜の葉の部分を入れて約3分炒めます。
- 4 塩こしょうを振ってしょうゆを回し入れて、軽く炒めたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/06/11 10:47なるぱんさん おはようございます♪舞茸なくて、しめじで失礼します!シンプルな味付けで、手軽に作れて良かったです☆朝食に美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪
-
oppeke222021/10/11 19:31香ばしくて~とっても美味しくいただきました。
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/22 07:45なるぱんさん♬おはようございます٩(๑^o^๑)۶
フライパンからすみません♡
晩御飯の1品に作りました♬
エリンギが無かったのでしめじで代用しました♡