野菜と油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(茹でたもの) 240g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 1/2本
- 小松菜 3束
- 大根の葉 20g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- 水 600ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにして、大根の葉を細かく切って、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、大根の葉を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして10分煮ます。
- 4 刻み揚げを入れて1分煮ます。
- 5 うどんを入れて、ひと煮立ちさせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません