卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 油揚げ(フワフワタイプ) 1枚
- 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- 塩 少々
- 絹さや 2枚
作り方
- 1 卵は1個づつ、カップにわって落とし入れる。
- 2 油揚げは半分に切り袋状にする。
- 3 2に、1を入れ、楊枝でとめる。
-
4
鍋に水1カップ、麺つゆ、塩を入れ、
沸騰させて、一旦火をとめる。 - 5 4に3を入れ、卵が固まる程度に、やや中火で煮る。
- 6 絹さやは、すじを取り除き、ゆでて、斜め切りにする。
- 7 5を汁ごと、器に入れ、6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)