卵の巾着煮 レシピ・作り方

卵の巾着煮
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
油揚げに詰めることで食べ応えがあっていいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は1個づつ、カップにわって落とし入れる。
  2. 2 油揚げは半分に切り袋状にする。
  3. 3 2に、1を入れ、楊枝でとめる。
  4. 4 鍋に水1カップ、麺つゆ、塩を入れ、
    沸騰させて、一旦火をとめる。
  5. 5 4に3を入れ、卵が固まる程度に、やや中火で煮る。
  6. 6 絹さやは、すじを取り除き、ゆでて、斜め切りにする。
  7. 7 5を汁ごと、器に入れ、6をのせる。

きっかけ

卵がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1090040014
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る