切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
野菜と豆腐入りで健康的なお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水ですすぎます。
  2. 2 絹ごし豆腐をさいの目切りにして、大根の葉をきれいに洗って細かく刻みます。
  3. 3 鍋に水、昆布だし、切り干し大根、大根の葉を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約12分煮ます。
  5. 5 絹ごし豆腐を入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090038984
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根切り干し大根豆腐の味噌汁大根の味噌汁
関連キーワード
切干大根 絹豆腐 きぬごし豆腐 大根菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/04 19:47
    切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁
    承認なくて大丈夫です(;´Д`)
    豆腐と切り干し大根のコンビを試してみたくて湯豆腐に切り干し大根入れちゃいました^-^合う~♡でした♡
  • jun.
    jun.
    2020/01/30 08:04
    切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁
    美味しく頂きました。写真を忘れ、鍋に残った少しのみそ汁でのレポになってしまいました^_^;ありがとうございました。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/19 10:55
    切り干し大根&豆腐&大根の葉入りお味噌汁
    大根の葉をたくさん入れて作りました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る