おでんの残り汁で・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

おでんの残り汁で・かぼちゃの煮物
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • おでんの残り汁 半カップ
  • 濃口醤油 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋におでんの残り汁と1をいれ蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 そこに醤油をいれひとにたちさせ串が通るまで柔らかくにたら完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

先におでんの残り汁で煮ると中まで優しい味が染み込みます。

  • レシピID:1090038884
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る