栄養価高く、楽に、美味しく作るインスタントラーメン レシピ・作り方

栄養価高く、楽に、美味しく作るインスタントラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
taka3pigsdad
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お昼ご飯にインスタントラーメンを、栄養価高く、楽に、美味しく、フライパンひとつで作りました。子供たちにも教えて、ひとりで作れるように仕込んでいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 指定の量の水、細く刻んだキャベツ、輪切りの人参を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したらスープ(今日はラ王なので粉末と液体両方)を入れてかき混ぜてから麺を入れる。
  3. 3 フタをして1分待つ。
    普通はスープは最後に入れるように書いていますが、メーカーに問い合わせたら風味だけの問題なので、最初から入れちゃいます。
  4. 4 1分たったら麺を裏返して軽くほぐす。残り時間90秒になったら生玉子を入れる。玉子の固さはお好みで調整してください。90秒だと半熟になります。
  5. 5 弱めの中火にしてフタをして既定の時間が過ぎたら出来上がりです。お好みでハム、刻みネギをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

昼ごはんに作るインスタントラーメンをいかに簡単に美味しく栄養バランスを考えて作りました。機材もフライパンのみで、片付けも簡単です。

おいしくなるコツ

美味しさのポイントは指定通りの水の量と、茹で時間、麺をほぐし過ぎないこと。これさえしっかり守っていれば大丈夫です。玉子の固さはお好みで。私は半熟が好みなので90秒に設定しています。ゆで玉子があればそれでも美味しいです。野菜もお好みで。

  • レシピID:1090038622
  • 公開日:2018/12/04
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