簡単な煮しめ レシピ・作り方

簡単な煮しめ
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
夕食のメインにも、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは臭みを取るために熱湯で茹でておく。水気を取り、スプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 椎茸は軸を取り半分に切る。
    人参・たけのこ・蓮根は乱切り。
    大根は扇型に切る。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3 熱した鍋に油を入れ、鶏モモ肉を炒める。続いて人参・たけのこ・蓮根を入れて炒める。
    残りのこんにゃく・大根・椎茸を加え更に炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え灰汁を取りながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めていく。
    最後に、冷凍インゲンを加えて出来上がり

きっかけ

無性に煮しめが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。 蓮根も筍も水煮を使用しているので、下準備がかかりません

  • レシピID:1090038481
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/01/03 10:33
    簡単な煮しめ
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る