鮭のそぼろあんかけ離乳食 レシピ・作り方

鮭のそぼろあんかけ離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
♡ma-co♡
♡ma-co♡
お粥やうどん何にでも合いますよ!

材料(1人分)

  • 一匹
  • 昆布だし 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉の水 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭一匹をお湯で5分程茹でる
  2. 2 鮭の骨と皮をとり除きほぐしたら、片栗粉でトロミを付けた昆布だしを入れて混ぜる。
  3. 3 小分けして、冷凍したら出来上がりです。

きっかけ

離乳食中期になり白身魚に慣れたら、鮭に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鮭ごはんやうどん何にでも使えて、パクパク食べてくれますよ。

  • レシピID:1090038083
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭フレーク鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る