♡ぷりぷり絶品♡鶏むね肉の甘酢あん レシピ・作り方

♡ぷりぷり絶品♡鶏むね肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
♡ma-co♡
♡ma-co♡
安い胸肉もぷりぷり柔らかに仕上がります。
タルタルソースをかけたら、チキン南蛮に変身します。タルタルソースはID1090039415に載せてます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 20cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし一口大にします。
    ポリ袋に☆と鶏むね肉を入れてよく揉んで五分おきます。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉をまぶして、フライパンに油をひきよく焼きます。
  3. 3 ★をフライパンに入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

安い胸肉でよく夕飯を作ります。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は良く揉んだ方が柔らかくなります。

  • レシピID:1090039413
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る