直ぐ出来る関西風わかめうどん レシピ・作り方

直ぐ出来る関西風わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
夜食に便利!
即席うどん

材料(1人分)

  • 生うどん 1袋
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ煮立ったら、うどんをほぐしながら鍋に入れます。
    1分加熱後わかめを加え出来上がりです。

きっかけ

いつもは醤油ベースで作るのですが、少し余っていたダシダを入れたらガラッと味が変わって、関西風みたくなりました。 味もしっかりしていたので、醤油を加えるのをやめました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038071
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る