直ぐ出来る関西風わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1袋
- ☆水 300cc
- ☆白だし 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆ダシダ 小さじ1/2
- 乾燥わかめ ひとつかみ
作り方
-
1
鍋に☆の材料を入れ煮立ったら、うどんをほぐしながら鍋に入れます。
1分加熱後わかめを加え出来上がりです。
きっかけ
いつもは醤油ベースで作るのですが、少し余っていたダシダを入れたらガラッと味が変わって、関西風みたくなりました。 味もしっかりしていたので、醤油を加えるのをやめました
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1090038071
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件
即席うどん