鮭コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 2個
- 生ざけ(上身) 200g
- 白ワイン 大1
- 生クリーム 大2
- 塩・胡椒 各適量
- A小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
作り方
- 1 鮭は塩小1/2と胡椒をして耐熱容器に入れ、白ワインを振り、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。皮と骨を取って粗くほぐす
- 2 じゃが芋は茹でて潰し、生クリームを混ぜ込む。1を加えて混ぜ、塩小1/4と胡椒で味を調える
- 3 俵形に整え、Aを順につけ、180℃の揚げ油で揚げる
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- ポテトコロッケ
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じゃが塩2020/03/14 19:56美味しかったです(人´∀`*)