鮭コロッケ レシピ・作り方

鮭コロッケ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • 生ざけ(上身) 200g
  • 白ワイン 大1
  • 生クリーム 大2
  • 塩・胡椒 各適量
  • A小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 鮭は塩小1/2と胡椒をして耐熱容器に入れ、白ワインを振り、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。皮と骨を取って粗くほぐす
  2. 2 じゃが芋は茹でて潰し、生クリームを混ぜ込む。1を加えて混ぜ、塩小1/4と胡椒で味を調える
  3. 3 俵形に整え、Aを順につけ、180℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037905
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る