焼き餃子 2 レシピ・作り方

焼き餃子 2
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(24個人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 餃子の皮 24枚
  • 白菜 300g
  • <下味>
  • 生姜汁 大1
  • 胡椒 少々
  • 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 醤油 小1
  • ごま油・サラダ油 各大1/2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩揉みする。鶏がらスープの素は湯大1で溶いておく
  2. 2 ボウルに挽き肉と下味の材料を入れてよく練り混ぜる。白菜を加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037768
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • naben
    naben
    2020/07/02 04:23
    焼き餃子 2
    おいしかったです
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/09/05 11:01
    焼き餃子 2
    ジューシーでとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2019/07/01 09:20
    焼き餃子 2
    美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/07/09 20:53
    焼き餃子 2
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る