とうふ餃子 レシピ・作り方

とうふ餃子
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 70g
  • キャベツ 大1枚
  • コーン 大2
  • 生姜 1/2片
  • Aごま油 大1/2
  • A塩 小1/3
  • A醤油・胡椒 各少々
  • 餃子の皮 24枚
  • サラダ油・ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。キャベツは茹でて粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1、挽き肉、コーン、Aを入れて混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。水1/4カップを注ぎ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。蓋を取って水けをとばし、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037735
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 23:17
    とうふ餃子
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る