おからメンチカツ レシピ・作り方

おからメンチカツ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1/2
  • 固形スープ 1個
  • 1・1/4カップ
  • A醤油 大1
  • A砂糖 大1
  • A胡椒 少々
  • B小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 おからは乾煎りする
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにする
  3. 3 ごま油を熱し、2を炒める。しんなりしたら固形スープを崩し入れ、湯を注ぐ。Aを加え、煮立ったら1を加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4 バットに移し、冷めたら小判形に整える
  5. 5 Bを順につけ、170~180度の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037614
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツおから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る