焼きぎょうざ レシピ・作り方

焼きぎょうざ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • キャベツ 130g
  • 小1/4~1/3
  • ねぎ 1/8本
  • ●水 大1/2
  • ●醤油 小1
  • ●酒 小1
  • ●オイスターソース 小1/2
  • ●ごま油 小1/2
  • ●塩 小1/6
  • ●鶏がらスープの素 少々
  • ●胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし 1/2片分
  • 餃子の皮 12枚
  • サラダ油 大1/2
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 キャベツは3~4mm四方に刻み、塩揉みする。ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉を入れ、●を加えて混ぜる。1と生姜を加えてよく練り混ぜる。冷蔵室に入れ、20~30分休ませる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で焼き、焼き色がついたら熱湯1/6カップ程度を注いで蓋をする。弱火で7~10分蒸し焼きにする
  5. 5 ごま油を回し入れ、強火でパリッとするまで焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037527
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2020/06/09 15:54
    焼きぎょうざ
    おいしかったです
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/09 19:50
    焼きぎょうざ
    おいしくいただきました♪
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2018/06/26 22:06
    焼きぎょうざ
    美味しくできました。レシピありがとうございました(´- `*)
  • libre*
    libre*
    2018/06/21 14:44
    焼きぎょうざ
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る