焼きぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4mm四方に刻み、塩揉みする。ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに挽き肉を入れ、●を加えて混ぜる。1と生姜を加えてよく練り混ぜる。冷蔵室に入れ、20~30分休ませる
- 3 餃子の皮で2を包む
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で焼き、焼き色がついたら熱湯1/6カップ程度を注いで蓋をする。弱火で7~10分蒸し焼きにする
- 5 ごま油を回し入れ、強火でパリッとするまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)