ビーフステーキ レシピ・作り方

ビーフステーキ
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • A玉ねぎのすりおろし 1/8個分
  • Aサラダ油 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大1/2
  • Bバター 大1
  • B醤油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせ、牛肉にからめて2~3時間冷蔵室で休ませる
  2. 2 牛肉を焼く30分程前に冷蔵室から出しておく。焼く直前に玉ねぎのすりおろしを落とし、塩と胡椒を振る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を焼き、器に盛る
  4. 4 フライパンにBを入れて熱し、バターが溶けたら3にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037506
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る