ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 2枚
- A玉ねぎのすりおろし 1/8個分
- Aサラダ油 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大1/2
- Bバター 大1
- B醤油 大1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせ、牛肉にからめて2~3時間冷蔵室で休ませる
- 2 牛肉を焼く30分程前に冷蔵室から出しておく。焼く直前に玉ねぎのすりおろしを落とし、塩と胡椒を振る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を焼き、器に盛る
- 4 フライパンにBを入れて熱し、バターが溶けたら3にかける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません