餃子 1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はさっと茹で、水気を軽くしぼってみじん切りにする。にらは細かく切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。生姜はすりおろす
- 2 ボウルに豚挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜる
- 3 餃子の皮で2を包む
- 4 フライパンに油を熱し、強火で餃子を焼く。焼き色がついたら熱湯を餃子の1/3の高さまで入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)