餃子 1 レシピ・作り方

餃子 1
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹で、水気を軽くしぼってみじん切りにする。にらは細かく切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。生姜はすりおろす
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンに油を熱し、強火で餃子を焼く。焼き色がついたら熱湯を餃子の1/3の高さまで入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037392
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/18 15:53
    餃子 1
    おいしかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/09 07:56
    餃子 1
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る