ミニメンチカツ レシピ・作り方

ミニメンチカツ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(8個人分)

  • 合い挽き肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • コンソメ 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉・水 各適量
  • ●パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする
  2. 2 合い挽き肉、1、卵、パン粉、コンソメ、塩胡椒を混ぜる。小さめの小判形に整える
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ、2につける。●パン粉をつける
  4. 4 きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037295
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/24 11:07
    ミニメンチカツ
    おいしかったです
  • 萌吉
    萌吉
    2020/01/31 12:15
    ミニメンチカツ
    どちらにレポしたらいいのか^^;
    とにかく美味しかったです!
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る