肉じゃが 1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は4つ割りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は乱切りにし、約1分下茹でする。しらたきは食べやすい長さに切り、下茹でする
- 2 鍋に油を熱し、牛肉を入れて中火でさっと炒める。じゃが芋と人参を加えて2分程炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める
- 3 だしと砂糖を加え、煮立ったら弱めの中火にする。アクを除いて落し蓋をし、10分煮る
- 4 醤油を加えて全体をさっと混ぜ、しらたきを加えて10分煮る。落し蓋をとって強火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件