キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜キムチ 160g
  • 大葉 10枚
  • 醤油 小2
  • ごま油 小2
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 キムチは刻み、大葉はちぎる
  2. 2 餃子の皮以外の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を熱し、3を並べる。焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037218
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る