レンジで簡単シャケの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シャケを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒を両面に振りかけておく。
- 2 ズッキーニ、玉葱、人参は薄切りにする、シメジは小房に分ける。
- 3 シリコンスチーマーまたは耐熱容器にズッキーニ玉葱を敷き塩胡椒を振りオリーブオイルを大匙1満遍なくかける。
- 4 野菜の上にシャケを乗せ周りに残りのシメジスイスチャードの茎、人参を乗せ更に塩胡椒を振りかけオリーブオイルをかけ乾燥パセリをかける。
- 5 白ワインを振りかけ蓋かラップをかけ、レンジで3分半かける(500W)
きっかけ
シャケの塩焼き以外を食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりにバターやレモン汁を入れるとコクや味の濃淡がついて美味しいです。クレイジーソルトを使っても美味しく出来上がります。
- レシピID:1090036831
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません