レンジで簡単シャケの白ワイン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単シャケの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
お酒の肴にご飯のおかずにもなる、簡単だけど見栄えする一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シャケを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒を両面に振りかけておく。
  2. 2 ズッキーニ、玉葱、人参は薄切りにする、シメジは小房に分ける。
  3. 3 シリコンスチーマーまたは耐熱容器にズッキーニ玉葱を敷き塩胡椒を振りオリーブオイルを大匙1満遍なくかける。
  4. 4 野菜の上にシャケを乗せ周りに残りのシメジスイスチャードの茎、人参を乗せ更に塩胡椒を振りかけオリーブオイルをかけ乾燥パセリをかける。
  5. 5 白ワインを振りかけ蓋かラップをかけ、レンジで3分半かける(500W)

きっかけ

シャケの塩焼き以外を食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりにバターやレモン汁を入れるとコクや味の濃淡がついて美味しいです。クレイジーソルトを使っても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1090036831
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭のホイル焼きズッキーニ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る