ウェイパーde❤豆腐ともも肉の中華風・鶏つくね❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤豆腐ともも肉の中華風・鶏つくね❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 150ℊ
  • ウェイパー ■小さじ1.5
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■1g
  • 塩胡椒 ■5振り~
  • コーンスターチ ■大1.5~
  • 鶏ももミンチ 正味160ℊ程度
  • サラダ油 大1~
  • 清酒 大2

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパー4枚ほどで包み600wレンジ2分チン。

    ↑が暖かい内に■と合わせて良く混ぜる。

    ↑が人肌程度になるまで冷ます。
  2. 2 ボウル等に1と鶏ももミンチを入れて良く混ぜる。

    ↑を大1.5程度づつ丸める。

    (※)
    大きさや形はお好みでOKです^^
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分弱加熱。
  4. 4 2に分量外大2の清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。

    ↑の蓋を取り余分な水気をキッチンペーパーで拭きとり完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036581
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る