チーズ里芋団子 レシピ・作り方

チーズ里芋団子
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
トロッ、モチッの野菜団子です。

材料(4人分)

  • 里芋 9個
  • 白玉粉 90g
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 味噌 小さじ1と1/2
  • スライスチーズ 3枚
  • 黒入りごま 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、やわらかくゆでて、湯切りをして、つぶす。
  2. 2 1に白玉粉、砂糖をまぜ、練り合わせ、小丸にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面、中火で、焼く。
  4. 4 マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、3の上にぬり、せん切りにした、スライスチーズをのせ、蓋をして、トロッと弱火で加熱する。
  5. 5 4を取り出し、黒すりごまをふる。

きっかけ

里芋の美味しい季節に作ってみました。

  • レシピID:1090036396
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る